|
|
| RnB World |
 |
|
Дружба
| |
| Морриган | Дата: Понедельник, 2007-Январь-01, 03:16:56 | Сообщение # 1 |
|
Остался надолго
Статус: Offline
| Пожалуй это чувство стоит на одной ступени с любовью (может немного выше, а может чуть-чуть ниже). Для кого-то друзья-это все, а у кого-то их нет. Есть люди, которые не хотят иметь друзей, просто боятся, пытаются ни к кому не привязываться. Некоторые очень хотят иметь друга, который бы никогда не повернулся к ним спиной, ждут годами, но не находят, а к некоторым люди тянутся, как к магниту. И этот человек всю жизнь окружен надежными друзьями. А как вы относитесь к этому чувству? Мое мнение: Как-то писатель Jean Paulhan сказал, что все в этом мире уже сказано. Я верю ему и поэтому для моего восприятия дружбы выбираю лучшую из всех речевых форм,что мне удалось обнаружить. Пусть стих Томаса Мура "Прощай, но если случай даст тебе" (Farewell! - But whenever you welcom the hour) скажет все за меня: Прощай! - но если случай даст тебе Забыть среди застолья о борьбе, То вспомни друга, что умел дружить И дружбой больше жзни дорожить. Пусть нынче я надежды растерял, Пусть я изгнанником надолго стал, Но не предам я юности своей, Когда счастливым был в кругу друзей. И если дом твой радость озарит, Вино в заздравных кубках закипит, То где бы ни был в этот час изгой - К друзьям потянется он всей душой. Я вновь в кругу испытанных друзей Избаылюсь от оков тоски своей, Услышав:"Жаль,что друг наш далеко!"- И станет снова на душе легко. И путсь судьба меня то бьет,то гнет, Мне память дружбу прежнюю вернет: Ночами в чужедальней стороне Друзья, как счастье,будут снится мне. И дружбу я всегда беречь готов, Как вазы - соприсутствие цветов: Прелестных роз красу и аромат Они,даже разбитые,хранят.
Существа, не одобряющие мои жизнь и творчество не достойны моего внимания.Сурово,но справедливо.
|
| |
|
|
| Шня | Дата: Понедельник, 2007-Январь-01, 16:10:45 | Сообщение # 2 |
 Остался навсегда
| Я считаю, что дружба все-таки важнее любви. Я думаю, со мной многие согласятся...Но если почестному...Вот все говорят, аля были друзьями, теперь любят дург друга..Множество примерво можно привести, но тем не менее ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ абсолютно разные вещи..По крайней мере для меня...В дружбе и в любви проявляются разные чувства...А это уже нельзя назвать одним и тем же...Уклоняюсь от темы? Несу бред? Да, наверное... Один раз я реши проветрить мою комнату и вышла буквально на пару минут в зал. Там мама смотрела телевизор. Я попала на такой момент: Девушка, работает медсестрой, не очень симпотичная, заходит в палату к больному старику,в бывшем профессору. И он просит ее прочитать ему стих...Девушка отвечает, что читает очень медленно и по слогам, она страдает дислексией. Профессор отвечает, что у него много времени и настаивает на прочтении стиха. Медсестра берет книгу и открывает нужный стих, анписанный женщиной...Я не могу воспроизвести его, но он о потерях. И когда девушка кончает читать, старик, как лингвист, задает ей несколько вопросов. Она на них отвечает..: -Сперва автор говорит о простых потерях...Как очки, ручка или зон...Потом она теряет целый континет...А в конце....человека.... -Какого?! Любимого?! -Нееет...ДРУГА... -Умница...5 баллов... Наверное это не просто так...Для меня, возможно пока, главнее все-таки дружба..Я не думаю, что это мнение скоро изменится...
"Шизофреники сидят в специальных помещениях. Идиоты - ходят по улицам" Без любви жить можно. До тех пор, пока не узнаешь, что это такое. Я не знаю. Кто горит желанием рассказать - 485181720
|
| |
|
|
| Маня | Дата: Понедельник, 2007-Январь-01, 17:56:56 | Сообщение # 3 |
 Остался навсегда
| А помоему дружба от части похожа на любовь,но все равно это не то...Вот Шня-моя подруга,я ее очень люблю,но я ведь люблю ее как друга,а не как муж жену?!Я даже не знаю как сказать...мы любим дргу-друга,мы друзья.Мы привязаны друг к другу,как друзья...блин,как обхяснить тО?Надеюсь вы меня поняли)))
Жизнь-это улыбка даже тогда,когда по щеке дегут слезы...
|
| |
|
|
| Шня | Дата: Вторник, 2007-Январь-02, 17:57:19 | Сообщение # 4 |
 Остался навсегда
| Маня, Ты гвооришь чуть чуть про дургое...
"Шизофреники сидят в специальных помещениях. Идиоты - ходят по улицам" Без любви жить можно. До тех пор, пока не узнаешь, что это такое. Я не знаю. Кто горит желанием рассказать - 485181720
|
| |
|
|
| Маня | Дата: Вторник, 2007-Январь-02, 20:23:51 | Сообщение # 5 |
 Остался навсегда
| Ну да,немного подругому...только я не знаю как сказать.Давай ты за меня,ты ведь меня поняла?
|
| |
|
|
| Морриган | Дата: Четверг, 2007-Январь-04, 00:11:50 | Сообщение # 6 |
|
Остался надолго
| Маня, ты просто затронула разные стороны любви, разные её виды: Любовь к другу, любовь к родине, любовь к еде...да к чему угодно! И всё это по-разному. Не сравнивай...Мы о дружбе говорим.
Существа, не одобряющие мои жизнь и творчество не достойны моего внимания.Сурово,но справедливо.
|
| |
|
|
| Маня | Дата: Понедельник, 2007-Январь-08, 20:39:07 | Сообщение # 7 |
 Остался навсегда
| Не ...вы меня не понимаете ...
|
| |
|
|
| Diashka | Дата: Суббота, 2007-Январь-13, 19:03:16 | Сообщение # 8 |
 Постоялец
| А у меня нет друзей. И мне как-то нормально...
___|___|____|______| __|___|БиЦо___|___| ___|головой сюда__| _|___|___|___|___|_|
|
| |
|
|
| Морриган | Дата: Суббота, 2007-Январь-13, 21:53:59 | Сообщение # 9 |
|
Остался надолго
| Diashka, Просто не осознала ещё. Потом сильно судьба побьет.
|
| |
|
|
| Diashka | Дата: Воскресенье, 2007-Январь-14, 16:39:19 | Сообщение # 10 |
 Постоялец
| Морриган, А спорим не побьет?? Я всю жизнь без них !!
___|___|____|______| __|___|БиЦо___|___| ___|головой сюда__| _|___|___|___|___|_|
|
| |
|
|
| Шня | Дата: Четверг, 2007-Январь-18, 18:43:49 | Сообщение # 11 |
 Остался навсегда
| Diashka, Ты глупая...Вот и без них...
|
| |
|
|
| Иро4к@ | Дата: Среда, 2007-Январь-24, 20:31:10 | Сообщение # 12 |
 Остался навсегда
| Шня, согласна без друзей не реально жить . Лично я не представляю что бы со мной стала если бы моя самая самая лучшая подруга отвернулась бы от меня, или умерла бы (тьфу-тьфу-тьфу) Конечно у меня есть еще очень хорошие друзья. Но одна самая самая лучшая-прилучшая которой я все все могу рассказать и она меня поймет, у нас с ней одни интересы много общих друзей, и вообще дружим 9 лет!!! этим летом будет 10 типа юбилей\, справлять будем. короче моя жизнь без друзей не возможна просто напросто.
|
| |
|
|
| plohaia_kisa | Дата: Четверг, 2007-Февраль-15, 13:53:15 | Сообщение # 13 |
 Прохожий
| я предлагаю мир,хотябы на Манюнькин День Рождения!!!давайте не будем расстраивать дефчонку.
белайа и пушистайа!
|
| |
|
|
| LIGA | Дата: Пятница, 2007-Февраль-16, 22:15:21 | Сообщение # 14 |
 Прохожий
| ДЕТИ ВЫ ЕЩЁ ДЕТИ
|
| |
|
|
| Иро4к@ | Дата: Пятница, 2007-Февраль-16, 22:20:58 | Сообщение # 15 |
 Остался навсегда
| LIGA, хм ну в принципе да. А ты типа кто простите за нескромный вопрос=)
|
| |
|
|
|
|